Интервью

Слово мастерам: состоялся финал конкурса «Строймастер»

В рамках II Международного чемпионата строительных профессий состоялись финальные состязания конкурса «Строймастер», организованного Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) в номинациях «Лучший прораб», «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций».


Соревнования проходили напряженной борьбе, в связи с чем эксперт по штукатурным работам Сергей Стриха, представляющий Южный федеральный округ (ФО), честно предупредил — участников лучше не отвлекать от работы. Он руководит учебным центром Южной сбытовой дирекции.

На просьбу прокомментировать организацию конкурса, Сергей Стриха сказал: «Правильный конкурс в правильном месте. Условия для работы отличные. Если говорить об уровне участников — он разный. Есть явные фавориты, на которых могут равняться остальные.»


Волгоградец Игорь Трубников (Южный ФО) изначально работал каменщиком, однако решил попробовать себя в качестве монтажника обшивных конструкций. На вопрос, как ему задание, ответил, что оно не показалось сложным. «По ощущениям, справился с ним отлично, как по скорости, так и по качеству. Люблю работать быстро, а по качеству слабину давать характер не позволяет», — прокомментировал финалист.

Петербуржец Андрей Пильгун работает штукатуром. Несмотря на молодость, серьезен и обстоятелен: «Задание показалось тривиальным, ничего сложного. Понравилась организация соревнований — все вовремя, точно, без “косяков”». На вопрос с подвохом, не принимал ли участия в «стройке века» на Крестовском острове, ответил серьезно: «Я же в Санкт-Петербурге жилье строю. Для людей, а не что-нибудь там…»


Алексей Попов из Якутска (Дальневосточный ФО), по собственному признанию, на стройке с пеленок. «Задание для опытных мастеров — семечки. Тем более, когда все так замечательно организовано», — отметил он.


В свою очередь хрупкая блондинка, терзавшая угол на стенде команды Приволжского ФО, на попытку корреспондента «Стройгазеты» взять комментарий, строго ответила: «Видите, работаю!» Здесь на помощь газете пришел эксперт Сергей Стриха, спросив: «Имя? Откуда?» Опешив, девушка робко сказала: «Лена Исаева из Йошкар-Олы.»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»