Инфраструктура

Прямо в цель: в Подмосковье открылся крупнейший в Европе стрелковый тир


Target Point

Самый большой по европейским меркам стрелковый комплекс Target Point заработал на территории загородного клуба «Усадьба охотника» в Клинском районе Московской области. Проект реализован компанией «охотовед» (структура «AФК Система») при участии студии интерьерного дизайна Елены Крыловой.

Площадь объекта — свыше 4 тыс. квадратных метров. Комплекс имеет три стрелковые галереи с дистанциями стрельбы 20, 35 и 100 метров. Ширина самой большой галереи составляет 30 метров, что делает ее уникальной не только для России, но и для мирового стрелкового сообщества. Все галереи оснащены самым современным автоматизированным оборудованием, включающим в себя движущиеся, подъемно-поворотные и появляющиеся мишени.

Помимо тира в составе комплекса гостиница на 12 номеров, гостевые коттеджи, банкетный зал, чайный домик, пешеходные дорожки вокруг прудов, а также охотничье и зверохозяйство. Общая стоимость проекта составила около 1 млрд рублей. Оформление Target Point от команды Елены Крыловой выдержано в современном экостиле, который можно назвать «джапанди» (свободный синтез элементов скандинавской и японской стилистики, проявляющийся в интерьере через плавные линии и тему природы). Основной отделочный материал — дерево различных фактур преимущественно благородных оттенков естественного колорита. Яркий пример — панно в зоне ресепшен, выполненное в технике маркетри из ценных пород дерева в сочетании с каменным шпоном. Студия не только создала дизайн-проект, но и осуществила авторский надзор, вписав архитектурное и интерьерное решение в единую стилистику.

«У нас есть планы по развитию Target Point: уже строится банный комплекс, в перспективе будет возведено еще несколько коттеджей, намечены реконструкция охотничьей базы в Рузском районе и создание там хозяйства для разведения уток», — сообщил «Стройгазете» председатель совета директоров «Охотоведа» Евгений Веселов, добавив, что перед проектом стоит задача выйти на окупаемость за семь лет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»